3868银河总站

3868银河总站:经营管理

3868银河总站:深化改革创新 加速转型升级 推动企业高质量发展

习总书记强调,加快实现科技自立自强,要用好科技成果评价这个指挥棒,遵循科技创新规律,坚持正确的科技成果评价导向,激发科技人员积极性。

今年以来,创新研究院深入落实两级集团“三会”精神,以集团转型升级、深化改革为主线,聚焦“推进产品结构转型升级、建设钢材制品产业集群”战略定位,在健全法人治理结构、市场化用人机制、产品研发、建设产业集群等方面加大力度,稳步推进企业改革创新发展,改革工作稳步推进。

加强党的领导和党的建设,落实党委主体责任。创新研究院把党史学习教育同贯彻落实3868银河总站2.26党委会精神结合起来,强化政治自觉,加强党的领导,推动党建与中心工作深度融合,围绕“奋战双目标、夯实双挂钩、严格四类层”开展主题研讨,组织举办党史学习教育读书班专班。严格落实“三重一大”决策制度,对绩效考核方案、干部任免提拔、公司投资项目建设、机构设置等重大事项通过党委会进行研究决策,进一步落实党委主体责任。

健全公司法人治理结构,推进公司治理体系规范化。结合陕西省《国有企业公司章程制定管理办法》《省属企业公司章程指引》,完成公司章程自查,组建了公司董事会、监事会,元月份筹备召开一届一次董事会、监事会,制定下发了董事会议事规则,监事会议事规则,出台了党委会议事规则,三重一大事项决策管理办法,理顺了三会一层权责边界。

推进市场化经营机制,用人更加注重市场化、差异化,在市场化用人机制上取得突破。 全面实行员工市场化公开招聘机制。聚集多种人才资源,激发人才源动力,在内部形成赛马氛围,补充人才和智力新鲜血液。

推动机制创新,创新内部分配机制,实施内部组织机构优化,释放机制改革活力。实施研发销售中心内部组织机构细化,旨在进一步放权,让听得见炮声的人快速决策,让事业部成为承接公司业绩指标的实体机构,在公司绩效考核方面已将业绩指标层层分解至事业部,形成全员经营的氛围,释放了经营效能。

落实3868银河总站构建“一体两翼双千”发展新格局部署,加速推进汉中钢材制品产业集群建设。编制的汉中钢材制品产业集群规划被纳入汉中市十四五规划;深化政企合作,严盯细推,配合引进项目加速建设。目前,年产8万吨弹簧钢丝项目,新建钢绞线项目,保温材料项目,汽车模具项目正在有序推进。精准出击,围绕钢结构、钢丝、焊丝钢、紧固件等5类产品进行精准招引,积极协办2021年钢铁产业绿色循环发展论坛暨汉中现代材料招商推介活动,进一步提升汉中钢材制品产业影响力。

推动企业创新发展,贯彻落实“五创新、五聚集”发展理念,加速推动产品转型升级。2021年度计划开展新产品研发22项,目前, 14个项目已进入研发阶段,项目开展率67%,以焊丝钢、焊条钢H08A、工业棒材45#圆钢(Ф20-Ф25)、T63E(Ф12-20)、MG500(Ф20/22)等产品规格系列化拓展为主,开展研发试验生产。

提升企业自主创新能力,加快科技型企业创建。紧盯将创新研究院打造成为中国西部最具竞争力的钢铁产业技术创新中心和新产品研发平台的战略目标,积极搭建创新平台,开展YL82BΦ14mm、H08AΦ6.5mm、T63EΦ22/25mm、45#圆钢Φ28-40mm等四项省级重点新产品认定工作,正与汉中市科技局对接,推进申报市级技术创新研发中心。

改革发展是永远的进行时,关键在于行动、根本在于落实。创新研究院将持续在治理、用人、机制创新、技术创新、管理模式创新方面积极探索,勇当集团改革转型升级的开拓者,引领者,打造企业改革样板和自主创新尖兵,在改革发展的征途中贡献新智慧,彰显新作为,结晶新成果。(创新研究院 杨渭绒)

3868银河总站-www.3868.com